Мэрия Львова повторно обратится к государственной власти по поводу ситуации с мусором
Мэрия Львова повторно обратится к государственной власти по поводу ситуации с ТБО, в случае игнорирования - будет обращаться в правоохранительные органы о бездеятельности соответствующих должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета

Сегодня в городском совете Львова состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого отметили ухудшение ситуации в городе с вывозом и утилизацией ТБО за последнюю неделю. Поэтому принято решение повторно обратиться от комиссии к председателю ЛОГА, секретарю СНБО, правительству, председателю ВРУ и президенту Украины, а также отдельно направить письма всем депутатам ВРУ и руководителям дипломатических учреждений.

Как отметил городской голова Львова Андрей Садовой, по результатам заседания комиссии, которое состоялось на прошлой неделе, соответствующие обращения были направлены всем необходимым должностным лицам. Однако официального ответа город не получил.

На сегодня в городе накоплено свыше 8,5 тыс. тонн мусора, который некуда вывозить. Один из крупнейших перевозчиков - компания АВЕ - приостановила вывоз мусора вообще. Следовательно, в районных администрациях происходят комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС для распределения площадок, которые обслуживала компания АВЕ, на других перевозчиков.

Ситуация осложняется продолжением блокирования машин, осуществляющих вывоз мусора за пределы Львовской области. Как отметил замгородского головы по вопросам ЖКГСергей Бабак, до сих пор во Львов не вернулись две машины, которые правоохранительные органы задержали под Киевом, хотя у водителей были необходимые документы.

Ежедневно во Львове увеличивается накопление мусора на 200 тонн. Как отметил начальник управления охраны здоровья Владимир Зуб, такая ситуация способствует распространению инфекционных заболеваний. Комиссия поручила управлению Госпотребслужбы провести повторный анализ площадок и замеры воздуха. Кроме того, комиссия приняла решение сегодня направить повторные обращения во все госструктуры об ухудшении ситуации в городе по вывозу ТБО, а в случае неполучения ответа, обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
Мэрия Львова просит объявить в городе
Мэрия Львова обращается к государственной власти с инициативой об объявлении... Подробнее
Львовский мусор отказываются принимать полигоны
Почти все полигоны в области и за ее пределами отказываются принимать отходы из... Подробнее
Садовой должен уйти в отставку, если не может
Если городской председатель Львова Андрей Садовой не способен решить проблему с... Подробнее
В Ровно состоялось заседание Комиссии по вопросам
На днях состоялось заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка при... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше