Харьковский биолог нашел уникальный гриб
Биолог Александр Акулов из Харьковского национального университета им.Каразина нашел на даче уникальный плесневый гриб, пишет "Новое время". "Перебирал картофель в погребе и нашел на одном из гнилых клубней красивый серый гриб, похожий на Stemonitis. Привез его домой, посмотрел в микроскоп и определил как некий вид рода Cephalotrichum", - рассказывает харьковчанин.

Как сообщил биолог, после переписки с микологом Джозефом Гуарро выяснилось, что образец оказался видом Cephalotrichum columnare, который был описан во второй раз в истории науки. Впервые этот вид описали в 1964 году на экскрементах зайца в Южно-Африканской Республике.

По словам Акулова, грибы, в отличие от животных или высших растений, изучены значительно хуже, поэтому такого рода открытия - не редкость. "Найти в пруду Харькова тропическую жабу - это нечто невероятное. С грибами все не так... Есть несколько новых для науки видов, которые были описаны на основе материалов из Харькова", - пояснил ученый.
В мае во всех школах Львова введут уникальный
В мае во всех 138 школах Львова введут уникальный курс гуманного образования... Подробнее
Под Днепром мужчина нашел гранаты
Пресс-служба Городского Управления Национальной Полиции Днепропетровской... Подробнее
Харьковские ученые получили госпремии
Государственные премии в области науки и техники назначены указом президента... Подробнее
В Ужгороде состоится уникальный мюзикл «Ты
70 молодых талантливых актеров из Харькова представят уникальный мюзикл «Ты... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше