Аваков посетил Измаил
10 июня юг Одесской области посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и целая делегация, в состав которой вошли руководители всех подразделений МВД.

Первой частью визита министра стало посещение Болграда, где он посетил Болградский пограничный отдел Измаильского пограничного отряда. Почетному гостю пограничники представили свою технику и вооружение, а также систему управления.

Следующим этапом поездки Авакова в Бессарабию стало посещение Измаила, где министр среди прочего вручил здешним пограничникам ключи от новых квартир в здании, которое ранее было казармой для бойцов–срочников, а затем было перестроено в многоквартирный дом. Всего новое жильё получили семьи девяти военнослужащих Измаильского пограничного отряда, четверо из них служили ранее в зоне АТО.

Центральной точкой визита министра внутренних дел стало мероприятие на Площади Победы, где был дан старт набору патрульной полиции в Бессарабии, который официально начнётся 12 июня.

В ходе мероприятия Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины вручили сертификаты на автомобили патрульной полиции. Три автомобиля получил Измаил, два — Арциз, ещё по одному авто получили Болград, Килия, Тарутино, Рени, Татарбунары.

Аваков подчеркнул, что Измаил станет первым городом с населением в 100 тысяч человек, в котором появится своя патрульная полиция: ранее подобные подразделения создавались лишь в больших городах. По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, в это подразделение войдут 160 человек. В патрульные будут набирать местных жителей, которые пройдут обучение в Одессе, а затем вернутся нести службу в родной город.

Кроме того, Аваков сообщил, что в Измаиле на постоянной основе будет дислоцироваться подразделение национальной гвардии. «Мы начинаем процесс ввода подразделения Национальной гвардии для обеспечения безопасности жителей этого региона, — подчеркнул министр. — Это 400 военнослужащих, которые совместно с полицейскими будут поддерживать в регионе стабильность и безопасность». Размещать нацгвардейцев, возможно, будут в помещении измаильского интерната.

Аваков посетил Измаил
Аваков посетил Измаил
Аваков посетил Измаил
Аваков посетил Измаил
В Днепре будут развивать водную полицию
На днях глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил с... Подробнее
Замминистра энергетики США посетил Запорожскую АЭС
Сегодня, 16 декабря, Запорожскую АЭС с рабочим визитом посетил заместитель... Подробнее
Генерал США посетил Львов
Американский генерал-лейтенант Фредерик Ходжес посетил Академию сухопутных... Подробнее
Арсен Аваков выехал в Японию
24 октября начался официальный четырёхдневный визит министра внутренних дел... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше