Мэрия Львова просит объявить в городе чрезвычайное положение
Мэрия Львова обращается к государственной власти с инициативой об объявлении территории города зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Вчера, 12 июня, состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которого принято решение обратиться к председателю ЛОГА, премьер-министру Украины, секретарю СНБО Украины об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. О таком решении также будет проинформирован президент Украины и председатель ВРУ.

Такое решение городской комиссии ТЭБ и ЧС связано с критической ситуацией, которая сложилась в городе с захоронением и вывозом ТБО. Как доложили на заседании комиссии представители фирм-перевозчиков, сейчас во Львове 6850 тонн накопленных и не вывезенных ТБО. Большинству перевозчиков некуда вывозить мусор. В соответствии с Меморандумом, города в области принимают из Львова только 80-100 тонн в день. Также решение комиссии базируется на предписании Госпродпотребслужбы области, который город и перевозчики на сегодня выполнить не могут, ведь нет полигонов, куда можно систематически вывозить мусор.
Львовских чиновников вызвали на допрос из-за
Членов городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и... Подробнее
Червоноград готов принять мусор из Львова
Появились дополнительные возможности для вывоза ТБО в пределах Львовской... Подробнее
Львовский мусор отказываются принимать полигоны
Почти все полигоны в области и за ее пределами отказываются принимать отходы из... Подробнее
Во Львове появилась угроза возникновения
Во Львове появилась угроза возникновения чрезвычайного экологического положения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше