Харьковчан приглашают в Китай
Харьковский городской совет и Народное правительство города Цзинань (Китайская Народная Республика) сегодня, 8 июня, подписали меморандум о продолжении сотрудничества. Документ подписали первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов и заместитель директора Департамента по городскому планированию муниципалитета Цзинаня Ван Сюбо.

Города поддерживают побратимские отношения 10 лет. Сегодня стороны обсудили новые направления сотрудничества. Как отметил Игорь Терехов, можно выделить три основных пути совместной работы - промышленное производство, культурный обмен и спорт.

Сюбо пригласил харьковских промышленников и ученых посетить технопарк в Цзинане, а также принять участие в индустриальных выставках и ярмарках для обмена опытом и совместного развития технологий и инноваций. Также замдиректора департамента предложил реализовать совместные проекты по модернизации жилого фонда и наладить культурные и студенческие обмены. В частности, в Цзинане проходят летние курсы, и мэрия готова покрыть часть расходов на обучение и проживание в китайском городе молодежи Харькова.

В свою очередь Игорь Терехов обсудил с иностранной делегацией возможности развития харьковского футбола. По его словам, в Китае работает государственная программа по поддержке этого вида спорта, и Харькову был бы полезен опыт и помощь китайских коллег.

"Мы можем развивать детский футбол. К сожалению, наш клуб "Металлист" перестал функционировать, и детская футбольная школа находится в плачевном состоянии. Хотя множество людей хотят, чтобы занятия этим видом спорта проходили на высоком уровне. Поэтому вместе, опираясь на ваш опыт, мы могли бы решить эту проблему и быть партнерами", - подчеркнул Терехов.

Отметим, что сегодня в знак дружбы двух городов Игорь Терехов и Ван Сюбо посадят дерево в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Цзинань - столица провинции Шаньдун в Китае. Цзинань получил свое название "Город источников" благодаря 72 термальным источникам, расположенным в окрестностях города. Население Цзинаня - около 3 млн. чел. В городе около 2 тыс. предприятий, более 200 научно-исследовательских организаций, 16 высших и 38 средних специальных учебных заведений. Соглашение об установлении побратимских отношений между Харьковом и Цзинанем было подписано 23 мая 2007 года.
Последствия апрельского снегопада в Харькове
Первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов провел... Подробнее
Евро-2017 по боксу будет проходить в Харькове
Утвержден персональный состав организационного комитета по вопросам подготовки... Подробнее
В Харькове открылся офис ЕБРР
Церемония открытия состоялась вчера, 13 декабря, в отеле «Харьков Палас», где и... Подробнее
Украина и ЕС подписали меморандум по
Украина и ЕС совместно с Европейским сообществом по атомной энергии в четверг... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше