В Одесской области зафиксирован рост иностранных инвестиций
В первом квартале 2017-го года впервые с начала войны зафиксирован рост прямых иностранных инвестиций в акционерный капитал предприятий Одесской области.

Об этом сообщает региональное управление статистики.

По данным ведомства, по состоянию на 1 апреля 2017-го года объём прямых иностранных инвестиций в область составил 1 миллиард 343 миллиона долларов США. Год назад, в апреле 2016-го года этот показатель составлял 1 миллиард 330 миллионов долларов, т.е. прирост за год составил порядка 13 миллионов долларов США. Впрочем, до показателей довоенного 2013-го года ещё далеко: тогда в Одесской области насчитали инвестиций на 1 миллиард 631 миллион долларов.

Впрочем, на поверку всё оказывается несколько не так радостно: ведущие места в списке стран–инвесторов заняли офшорные зоны. Так, 35,4% от всех инвестиций пришлись на Республику Кипр, а ещё 16,6% — на набирающий популярность среди операторов офшорных схем Сингапур. В частности, главным «локомотивом роста» в этом смысле стал как раз Сингапур, который нарастил объём инвестиций в акционерный капитал одесских предприятий со 168 до 223 миллионов.

А вот объём иностранных инвестиций из стран Европы, напротив, снизился: «голландские» капиталы за минувший год сократились со 115 до 83 миллионов долларов, инвестиции из Великобритании — с 98 до 86, из Франции — с 49 до 47 и т.п.

Таким образом, за «ростом объёмов иностранных инвестиций», возможно, скрывается принципиально иной процесс, а именно процесс постепенного вывода местными бизнесменами своих капиталов в офшорные зоны. В результате чего одни и те же ценности, ещё вчера считавшиеся украинскими, сегодня уже числятся как иностранные. К притоку реальных инвестиций это, конечно, не имеет никакого отношения.
Экспорт товаров из Одесской области в РФ вырос
В первом квартале 2017-го года экспорт товаров из Одесской области в Российскую... Подробнее
Объем инвестиций в Одессу сократился на 1,8%
Объём прямых иностранных инвестиций в экономику Одессы в 2016-м году сократился... Подробнее
В прошлом году в экономику Одессы привлекли $1,5
Сумма прямых иностранных инвестиций из стран мира в экономику Одессы, включая... Подробнее
Одесская область: Экспорт товаров в страны ЕС
В 2016-м году из Одесской области в страны ЕС экспортировали товаров на 384... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше