Светличная заявила о повышении зарплат на промпредприятиях
На промышленных предприятиях Харьковской области будет поднята зарплата. Об этом заявила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная сегодня, 6 июня, на ПАО "Харьковский плиточный завод", где губернатор находилась с рабочей поездкой.

Как рассказали в пресс-службе ХОГА, на заводе Светличная провела совещание с руководством предприятия и пообщалась с работниками. Среди прочего, глава области проверила, как выполняются договоренности о повышении соцстандартов, достигнутые во время ее предыдущего визита на плиточный завод.

"Плиточный завод – одно из тех харьковских предприятий, которые демонстрируют стабильный рост производства и повышают прибыль. Моя позиция состоит в том, что рост доходов предприятия должен отражаться на росте доходов его работников, - отметила Светличная. – Во время предыдущей встречи с руководством ХПЗ мы договорились о том, что зарплаты будут повышаться. И сейчас мы договорились о конкретных цифрах – до конца года в среднем заработная плата на предприятии вырастет почти на 1000 грн. Убеждена, что это повышение должно быть системным – из года в год. Это хороший и правильный социальный диалог, когда инвестор вкладывает не только в производство, но и в социальные гарантии для своих работников".

Губернатор сообщила, что аналогичные задачи по повышению соцстандартов стоят и перед руководством других промышленных предприятий региона.

"Во время моих рабочих поездок на заводы им. Малышева, ХТЗ, "Турбоатом", "Шебелинкагаздобыча" чаще всего люди обращались с вопросами о повышении заработной платы. Это предприятия разной формы собственности, но мы вели диалог с собственниками и менеджментом, договаривались, что будем изыскивать возможности, пути и механизмы, которые позволят увеличить зарплаты, - рассказала Светличная. - В данный момент могу сказать, что мы договорились о повышении зарплат работникам с руководством завода им. Малышева, ХТЗ, ПАО "Турбоатом" и госпредприятия "Шебелинкагаздобыча". В среднем повышение будет на 1000 грн. При этом, к примеру, на ХТЗ зарплаты вырастут наиболее существенно – более чем на 3000 грн.".
Харьков: Светличная присоединилась к
Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная... Подробнее
На одном из заводов Харькова повысят зарплату
На заводе имени Малышева планируют повысить заработную плату. Об этом сообщили... Подробнее
В Харьковской области растут объемы
Объемы промышленного производства в Харьковской области по итогам 2016 г.... Подробнее
Харьковский тракторный завод возобновляет работу
Ситуация с предприятием была непростая, но после личного вмешательства в этот... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше