"Турбоатом" изготовил оборудование для венгерской АЭС
"Турбоатом" (Харьков) изготовил и отгрузил два ротора высокого давления для модернизации турбины К-220-44 для блока №1 АЭС "Пакш" (Венгрия). Об этом сообщили на предприятии.

Контракт с АЭС "Пакш" был заключен в 2015 году. По условиям договора, на сегодня "Турбоатом" сдал представителям "Пакш" 3-й и 4-й по счету роторы высокого давления и концевые уплотнения. Таким образом, завершено изготовление и отгружены оба комплекта для модернизации турбины К-220-44. Ранее уже были сданы 1-й и 2-й роторы высокого давления.

Работа над контрактом продолжается. В данный момент в производстве находятся 5-й и 6-й роторы высокого давления для АЭС "Пакш". Начало отгрузки планируется с декабря текущего года.

Модернизация направлена на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.

АЭС "Пакш" - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии. Станция расположена в 100 км от Будапешта, в 5 км от города Пакш. Станция производит более 42% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.
Под Харьковом 10 тысяч человек останутся без газа
22 мая ПАО "Харьковгаз" проведет ремонтные работы на газопроводе высокого... Подробнее
"Турбоатом" изготовит рабочее колесо для
ПАО "Турбоатом" 20 марта подписало контракт на изготовление и поставку рабочего... Подробнее
Представители Запорожской АЭС получили
ПАО "Турбоатом" (Харьков) сдало представителям Запорожской АЭС контрольную... Подробнее
Венгрия профинансирует модернизации 16 учреждений
Соответствующее соглашение подписали в Берегово 29 ноября 2016 Золтан Адам... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше