"Турбоатом" изготовит рабочее колесо для индийской ГЭС
ПАО "Турбоатом" 20 марта подписало контракт на изготовление и поставку рабочего колеса для ГЭС "Лардж" (Индия). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По условиям контракта, завод изготовит и поставит для индийской компании Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) радиально-осевое рабочее колесо РО-75-В-345. Его диаметр - 3450 мм, а мощность турбины - 43,5 МВт.

Завершение изготовления и отгрузка оборудования, согласно контракту, запланированы на декабрь 2018 года.

ГЭС "Лардж" была запущена в долине Кулу в 2007 году. В ее состав входят две плотины с перепадом около 65 м. Водозабор находится выше верхней плотины, вода поступает в три туннеля, прорубленные в скалах, а в 7 км ниже попадает в машинный зал ГЭС, возвращаясь после этого обратно в реку. Три гидроагрегата позволяют сгенерировать мощность станции более 126 МВт.

Инжиниринговая и производственная компания BHEL принадлежит правительству Индии и базируется в Нью-Дели. Она является крупнейшим производителем оборудования для электростанций в стране.

В реках Закарпатья собираются пластиковые
Закарпатье утопает в мусоре. После зимы берега большинстве рек края покрылись... Подробнее
Представители Запорожской АЭС получили
ПАО "Турбоатом" (Харьков) сдало представителям Запорожской АЭС контрольную... Подробнее
ДТП в Ровно: Автомобиль на ходу потерял колесо
В Ровно на улице Соборная 33-летний житель области не справился с управлением и... Подробнее
В Харькове построят новую Лопанскую плотину
В Харькове начнут строительство новой плотины на реке Лопань. Об этом пишет... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше