Обыск у одесской журналистки: Сотрудники СБУ изъяли всю технику, но ничего незаконного не нашли
Сотрудница ТАЙМЕРА Надежда Мельниченко 10 апреля после многочасового обыска доставлена в СБУ для допроса в качестве свидетеля.

Сотрудники спецслужбы уверяют, что Надежда Мельниченко может быть причастна к деятельности организации, якобы планирующей создать в Одесской области Бессарабскую Народную Республику.

В СБУ утверждают, что 10 апреля члены группы планировали устроить в Одессе провокации, направленные на дестабилизацию общественно–политического положения, причём у журналиста ТАЙМЕРА якобы могла храниться агитационная продукция, в т.ч. с запрещённой в Украине коммунистической символикой. Именно в поисках этой символики чекисты пришли к Мельниченко около 7:00 10 апреля.

Как и следовало ожидать, ничего противозаконного сотрудники СБУ не нашли, однако по традиции изъяли всю компьютерную технику и другие носители информации (хотя в постановлении о проведении обыска о них речи не шло, т.е. ничего подобного они делать не имели права). Аналогичным образом изъяли компьютерную технику у сотрудников ТАЙМЕРА во время обысков в мае 2015-го года. Всё изъятое тогда оборудование до сих пор находится в распоряжении сотрудников СБУ.

После обыска Надежду Мельниченко «пригласили» на допрос в СБУ в качестве свидетеля. По состоянию на 19:30 Надежда была на свободе.

Обыск у одесской журналистки: Сотрудники СБУ изъяли всю технику, но ничего незаконного не нашли
Зачистки перед третьей годовщиной трагедии 2 мая:
10 апреля около 7:00 сотрудники СБУ пришли с обыском по месту жительства... Подробнее
В Ровенской области полиция изъяла обрез, более
Сведения по фактам незаконного обращения с оружием, боевыми припасами в пяти... Подробнее
В Запорожской области правоохранители прикрыли
Полиция прекратила деятельность нелегального игорного заведения, которое... Подробнее
Одесские налоговики обнаружили на автозаправочной
Сотрудники Одесской налоговой милиции в результате обыска на автозаправочной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше