Наблюдается падение интереса к инженерным специальностям
Сейчас наблюдается падение интереса к получению образования по инженерным специальностям, что характерно для многих стран, в том числе и для Украины, - заявила на круглом столе заведующая кафедрой естественных наук Факультера международного образования Национального технического университета "ХПИ" Елена Лапузина. Круглый стол по проблемам обучения инострацев прошел в ХПИ.

"Мы ощущаем эту проблему, о чем свидетельствует некоторое уменьшение числа иностранных студентов, приезжающих в ХПИ для учебы в нашем университете и аспирантуре", - сказала Лапузина.

Участники круглого стола предложили создать научное общество студентов-иностранцев, которое объединит преподавателей, сотрудников и иностранных студентов университета. Общество будет помогать инострацам выбрать специальность, участвовать в научно-исследовательских проектах, поступать в аспирантуру.
В Ужгороде состоялся круглый стол «Гуцульская
В Закарпатской областной универсальной научной библиотеке им. Ф. Потушняка ко... Подробнее
В УжНУ стало в два раза больше студентов
В 2016-м году в УжНУ почти вдвое увеличилось количество иностранных студентов... Подробнее
Студенты пяти областей готовы выйти на протесты
Более 15 вузов из различных регионов Украины объединяют усилия для борьбы с... Подробнее
Польские преподаватели приехали в Харьков
Представители польских ВУЗов посетили сегодня харьковские учебные заведения. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше