Харьковчане просят уволить главного архитектора города
В Харькове все больше людей требуют увольнения главного архитектора города Сергея Чечельницкого. Соответствующую петицию инициаторы оставили на сайте горсовета, и на данный момент она набрала уже более 2 000 подписей из требуемых для подачи на рассмотрения мэром 5 000. Авторы петиции уверены, что в Харькове пришло время кардинально менять подходы к принятию решений по вопросам архитектуры и городской среды. В частности, Чечельницкому не могут простить историю со скандальным памятным знаком на площади Свободы, соавторами которого являются он и его брат.

Кроме того, в пример отрицательного влияния чиновника на облик города активисты приводят фактическое уничтожения памятников архитектуры – особняков Сурукчи, Бузескула, Радзишевского и других зданий.

"Отсутствие комплексного подхода к городской среде (полная вакханалия с наружной рекламой, вывесками, фасадами центральных улиц города) и отсутствие независимости в принятии решений – все этим запомнится харьковчанам период пребывания Сергея Чечельницкого на должности главного архитектора города", – подчеркивается в петиции.

Кроме увольнения Чечельницкого авторы обращения требуют провести открытый конкурс на должность главного архитектора города, включив в состав конкурсной комиссии представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода и объединяют архитекторов и урбанистов.
В Луцке состоялась церемония прощания с мэром
В Луцке состоялась церемония прощания с городским головой Николаем Романюком. ... Подробнее
Харьковчане просят построить несколько подземных
Харьковчане просят построить подземный переход между корпусами Харьковского... Подробнее
Жители Днепра просят реконструировать зеленую
В Днепре зарегистрировали петицию с просьбой реконструировать зеленую аллею на... Подробнее
На Львовщине загорелся памятник архитектуры
Ночью 8 ноября в городе Буск Львовской области произошло возгорание во дворце... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше