В Запорожской области военные получат более 3 тысяч гектаров земли
В Запорожской области в территориальные органы Госгеокадастра и органов местного самоуправления участники АТО подали 4640 заявлений на получение земельных участков. Военным предоставили 2993 разрешения на разработку землеустроительной документации для отвода земель общей площадью 3577,04 гектаров.

Непосредственно до территориальных органов геокадастра в Запорожской области подали заявления 3862 участника АТО. Землеустроители рассмотрели 83% полученных заявлений и предоставили 2634 разрешений на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 3381,56 гектар. Из них 159 разрешений на участки площадью 269,61 га военнослужащим предоставлен уже с начала этого года.

Больше всего земель государственной собственности участники АТО получат для ведения личного крестьянского хозяйства. Под эти нужды 1711 военным передадут земли площадью 3275,55 га (65% от выданных разрешений). Еще 923 участка площадью 106 га предназначены для ведения садоводства. После разработки и утверждения разработанных проектов землеустройства 289 военнослужащих уже завершили процедуру оформления земли и получили в собственность 276,43 га сельхозземель.

В органы местного самоуправления за получением земли обратилось 778 участников АТО. Части заявителей – 359 военным предоставили разрешения на разработку проектов землеустройства. Военнослужащие получат в распоряжение из земель коммунальной собственности участка площадью 195,48 гектаров.

Земли, выделенные из числа муниципальных, предназначенные для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных построек – 250 участков или 70% от выданных разрешений, ведения личного крестьянского хозяйства – 107 участков, для ведения садоводства – 2 участка. Органы местного самоуправления приняли 105 решений о передаче в собственность земельных участков этой категории граждан площадью 52,06 гектара.

Справочно: предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на безвозмездное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.
В Одесской области у аграриев забрали 350
Военная прокуратура вернула министерству обороны Украины земли военного... Подробнее
Львовская ОГА проведет аукцион по продаже трех
Сегодня, 8 декабря, Львовская облгосадминистрация проведет земельные торги в... Подробнее
В Львовской области нашли место для мусора
Глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что в регионе уже подготовлены три... Подробнее
Мэр Ровно задекларировал больше 100 тысяч долларов
Мэр Ровно Владимир Хомко задекларировал 70 тыс. долларов и 40 тыс. евро... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше