Финансирование спорта в Днепре в следующем году вырастет почти вдвое
В 2017 году финансирование спорта в Днепре вырастет почти вдвое - до 127 миллионов гривен. В 2016 году бюджет отрасли составил почти 70 миллионов гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

«2017 будет не менее знаковым и насыщенным для спортивной отрасли города, чем 2016-й. Мы надеемся, что он принесет нашим спортсменам еще больше медалей и у нас будет еще больше возможностей гордиться их достижениями. Мы видим тенденцию, что здоровый образ жизни становится все более популярным. И именно для этого развивается спортивное направление в нашем городе», - отметил Александр Шикуленко.

В следующем году планируют продолжить ремонты в спортивных школах, строительство спортивных площадок, а также провести около 500 спортивных мероприятий в городе, среди которых такие знаковые соревнования, как чемпионат Украины по легкой атлетике, международные соревнования по воднолыжному спорту и каратэ.

В 2017 году городские власти в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» также планирует взяться за ряд крупных спортивных объектов - реконструировать легкоатлетический стадион вагоноремонтного завода, построить стадион для пляжных видов спорта и зал европейского уровня «Академия борьбы». Также запланировано построить в городе еще 10-15 футбольных полей, три из которых будут иметь легкоатлетические дорожки.

Кроме того, в некоторых школах Днепра планируют провести своеобразный «спортивный эксперимент». Он заключается в том, что после четырех уроков дети будут иметь 2-часовой перерыв для активного отдыха на спортивной площадке, после чего снова возвращаться на занятия или выполнять домашнее задание.

«Мы хотим провести этот эксперимент в одной-двух школах и вставить в учебный процесс такие занятия спортом для того, чтобы физическое и моральное состояние детей был лучше. Мы хотим обратиться к министру образования и попросить, чтобы нам сделали такой учебный план», - отметил заместитель городского головы.

Кроме того, днепровская и всеукраинская федерации легкой атлетики начали внедрение социального проекта «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах» - новой программы для детей 6-13 лет, разработанной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Преподаватели физической культуры из 12 базовых школ, отобранных для проекта, прошли сертификацию. Проект будут внедрять как факультатив в течение 2017-2018 учебного года. Если результаты будут успешными, Федерация легкой атлетики города обратится в Министерство образования о введении в общеобразовательных школах Днепра вместо традиционных уроков физической культуры новой программы по развитию легкой атлетики.

В Харькове планируют снести дома для
Семьдесят миллионов гривен - именно такую сумму выделили депутаты горсовета на... Подробнее
В Харькове состоялся ІV спортивный форум
ІV спортивный форум «Харьков – спортивная столица» прошел сегодня, 16 декабря,... Подробнее
В Днепре появится первый в Украине пляжный стадион
В последнее время представители городских властей активно восстанавливают... Подробнее
КГГА выделит «на Евровидение-2017» 50 миллионов
Вскоре Киевская городская государственная администрация выделит Национальному... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше