Садовой должен уйти в отставку, если не может решить "мусорную" проблему - депутат
Если городской председатель Львова Андрей Садовой не способен решить проблему с мусором - он должен уйти в отставку. Об этом 20 декабря заявил заместитель председателя Ровенского областного совета Алексей Бучинский, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, охраны окружающей среды и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

В ходе работы комиссии под руководством Владимира Валявко, депутаты рассмотрели обращение к городскому председателю Львова Андрею Садовому, Кабинета Министров Украины и Генеральной прокуратуры Украины о прекращении вывоза твердых бытовых отходов из города Львов на территорию Ровенской области.

«Сложившаяся ситуация - позорная. Есть как минимум три подтвержденных факта вывоза мусора из Львова на территорию нашей области. Так в конце октября в Дубно перевернулся грузовик с мусором, после того в селе Диброва Млинивского и Оженин Острожского районов были обнаружены несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов завезенных из города Льва », - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, охраны окружающей среды и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы Владимир Валявко.

Депутат Владимир Муляр, присутствующий на комиссии, акцентировал внимание на том, что районная и сельская власть знали о незаконной свалке еще в конце ноября, но пытались этот факт скрыть. По мнению депутата делали это умышленно, для того чтобы не тратить средства из местных бюджетов на ликвидацию последствий загрязнения окружающей среды.

«Долгое время Грибовицкая свалка вблизи Львова, была переполнена. К городским властям неоднократно обращались иностранные инвесторы с предложениями построить мусороперерабатывающий завод за свой счет, однако по непонятным причинам, такие предложения были отклонены. Результатом этого стала трагедия и смерти нескольких человек.

По словам председателя Львовской ОГА Олега Синютки две трети мусора из Львова вывозят в Ровно, Одессу и Днепр. Однако мы видим как это на самом деле происходит: за определенную сумму наличных средств бытовые отходы отгружают на полигонах в Ровенской области, а когда не удается провернуть такую ​​схему - мусор просто высыпают вблизи населенных пунктов области.

Мэр Львова поступает бесхозяйственно, в ситуации с мусором ему не удалось проявить свои управленческие навыки и умения. Зато своими действиями он только загрязняет Украину и Ровенскую область в частности. Если Андрей Садовой не способен решить проблему с утилизацией твердых бытовых отходов другим способом чем подбрасывать его соседним областям, то ему необходимо уйти в отставку », - отметил заместитель председателя Ровенского областного совета Алексей Бучинский.
Депутаты Ровненского областного совета будут
Депутаты Ровненского областного совета выражают протест и будут просить... Подробнее
Садовой должен нести ответственность за ввоз
В Ровно областные депутаты решили обратиться в Кабинет Министров, Генеральную... Подробнее
Львовский мусор вновь «мигрировал»
Документы, коммунальные платежи помогли идентифицировать как львовский мусор на... Подробнее
Львовский мусор обнаружен в Ровенской области
Горы львовского мусора обнаружили жители села Диброва Млинивского района... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше