Украина бросила ужгородчанина в египетской тюрьме
25 лет тюрьмы ужгородчанин Эдвард Чикош получил от египетского революционного суда без всякого права на апелляцию, поэтому теперь освободить украинца может только украинский Президент и МИД.

До заключения Эдвард Чикош успешно занимался туристическим бизнесом, руководил одной из крупнейших туркомпаний в Африке и на Среднем Востоке. Но в 2011 году на египетской границе задержали израильтянина, который пытался незаконно перевезти оружие и патроны в деревянном кресте. Задержанный заявил, что вез крест для турфирмы, которой руководил Эдвард Чикош, - передает Mukachevo.net

После этого Эдварда по законам военного времени революционный суд приговорил на 25 лет «за терроризм и шпионаж», это максимальный срок, который в местных тюрьмах отбыть живым до конца не реально. Мужчина оказался за решеткой без права на апелляцию, так как решение революционного суда не обжалуются, - рассказывает журналист Роман Бочкала, который изначально занимается этой историей.

Сначала закарпатец жил в ужасных условиях: в камере площадью 50 квадратов было 40 заключенных. Вода из реки, туалет - в ведро, в котором потом приносили еду. Летом был настоящий ад, от жары умерли 8 сокамерников. Но Эдварду удалось выжить, и за хорошее поведение его перевели в тюрьму с лучшими условиями Лиман Тора.

«Если бы не друзья, я бы давно умер», - признается Эдвард.

Сейчас единственная надежда на украинских дипломатов, которые должны освободить своего соотечественника. За время, пока Эдвард находится в Лиман Тора, даже Южный Судан экстрадировал 120 своих граждан, Канада, США, Индия, Австралия освободили десятки своих людей, осужденных по схожим статьям. Но не Украина. За 8 месяцев консул приходил только раз.

«Какие формальные шаги делают. На уровне клерков - чтобы по шапке НЕ получить за ничогонеделанье. Хотя я точно знаю, что в курсе Климкин ... Он даже заявлял, что Эдвард не виноват. Но действий ноль. Спасти «рядового украинца» - это не про нашу страну », - пишет журналист Роман Бочкала.
В Австрии задержали украинца
Австрийские правоохранители задержали украинца, который 13 лет скрывался от... Подробнее
Сына Джемилева выпустили из тюрьмы
В пятницу, 25 ноября, сын народного депутата Украины («Блок Петра Порошенко»)... Подробнее
Львовянин за сепаратизм получил три года тюрьмы
Львовский суд приговорил местного жителя на три года тюремного заключения за... Подробнее
Апелляция провалилась: Карпюка и Клыха оставили
Верховный суд России оставил без изменений приговор украинским политзаключенным... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30-06-2017, 20:13
В Запорожской области на бердянской базе отдыха "Парус" ребенок получил мощный удар током. По предварительным данным, трехлетнего малыша ударило ...
Читать дальше
30-06-2017, 13:14
27 июня в Запорожье на ул. Посадочной полицейские обнаружили маленького полураздетого и грязного мальчика, который гулял сам, без родителей. Позже ...
Читать дальше